strategie per godere a tavola

sabato 14 gennaio 2012

Acquacotta alla via della maremmana.

Bongiorno amicissimi affamatissimi... oggi mi è venuta voglia di scrivere una ricettina leggera, sapete, di quelle da fà quando ti svegli con la ribotta di vino addosso....insomma DELICATISSIMA direi!!!
E' abbastanza inflazionata vabbè ma questo tipo si trova solo come variante, quindi....

Acquacotta alla via della maremmana.

Cosa vi serve:
  • senza dubbio la pentola...che deve TASSATIVAMENTE essere un coccio con coperchio;
  • fave fresche (o piselli);
  • bietola;
  • due carote;
  • un gambo di sedano;
  • mammole (o carciofi lavorati se non le trovate);
  • un uovo extra fresco a testa;
  • pane toscano (sciapo);
  • pecorino (di quello bono) da grattare;
  • due foglie di salvia.
Come?:
  • soffrittino veloce con una carota e mezzo sedano a cubetti e la salvia;
  • togliere la salvia;
  • aggiungere il resto delle verdure fino a circa metà coccio, e far appassire per poco nell'olio rimestando per benino;
  • coprire con acqua fredda fino a livello,aggiungere un pugnetto di sale,tappare col coperchio e lasciare bollire a fuoco basso per circa un'ora rimestando di tanto in tanto;
  • aggiungere direttamente nella pentola un uovo a persona in modo che si cuocia sulla superficie (come in camicia via è facile...);
  • tostare le fette di pane e strusciarle leggermente di agliazza.
  • in tavola!!! si serve il coccio in tavola, ogni mangione troverà nel piatto le fette di pane su cui verserà con un mestolo l'acquacotta e il suo bell'ovino, e coprirà bene bene col peòrino.
  • ABBUFFAGGIO TOTALE.
Questo è un bel piattino, molto semplice da fare, che lascia per casa quell'odorino bono bono che farebbe venì fame anche a'morti...una volta fatta va finità però, perchè altrimenti il giorno dopo sà un poino di SCUDERIA...

Come vino....mmmmmmmm....fammici penzà..... per non andà tanto in là un bel Bianco di Pitigliano via... o un bell' IGT terre di maremma (possibilmente di Suvereto) che è un IGT nuovo nuovo e se ne trovano certi interessantissimi...

Come canzoni, qui non sò perchè il piatto è lunghino da cucinare e dopo....beh dopo la musica la fate voi col corpo (come dice quello lì... troma di 'ulo, sanità di 'orpo).... quindi oggi vi consiglio un disco che per intero scommetto lo avete sentito in pochi... QUEEN " A NIGHT AT THE OPERA" capolavoro...

MA COS'E'???? LA FOTO????? NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO GUARDALI'BELLINA DE'!!!!
Via bimbi vi lascio con l'acquolina...fatemi sapè come viene....

Nessun commento:

Posta un commento