strategie per godere a tavola

domenica 19 febbraio 2012

Schiacciata all'uva.

ECCOCI!!! Nuovo appuntamento con la cucina della Marida!!! Oggi DOLCE BIMBI!!!! La ricettina è veramente molto semplice volendo vedere, ma come al solito di grande soddisfazione... e poi questa è per davvero tradizionale soprattutto di questo periodo.

Schiacciata all'uva.

Cosa vi serve:
  • Pasta per il pane (quella già pronta va benissimo);
  • due rametti di rosmarino;
  • uva sultanina secca ( se di stagione si può usare anche uva fresca,ma deve essere molto zuccherina);
  • sale;
  • olio extra vergine di quello buono;
  • zucchero;
 Come:

  • prima di tutto bisogna ammollare l'uva, lasciatela a bagno per una mezzoretta tre quarti d'ora, potete ammollarla in acqua con un goccio di grappa, o se la volete più gustosa, in un vino rosso leggero;
  • accendere il forno a temperatura media e lasciare la pasta a temperatura ambiente (fredda di frigo non va bene!!!);
  • in una padella rosolare il rosmarino in tre cucchiai d'olio, senza farlo friggere;
  • filtrare l'olio e aggiungerlo alla pasta di pane, amalgamando bene tutto quanto con un pizzico di sale;
  • lasciate riposare l'impasto dieci minuti, nel frattempo scolate l'uva, ricordatevi che la proporzione impasto/ uva è di 1 a 2 (per esempio 250gr. di pasta chiamano 500gr d'uva);
  • adesso aggiungete l'uva e due cucchiai di zucchero all'impasto,lasciando due cucchiai d'uva da parte per la guarnizione, e stendete su una placca oliata o su carta forno, decorandola con l'uva avanzata sopra e una spolverata di zucchero;
  • infornare e aspettare che dori sulla superficie, la schiacciata non deve essere croccante, anzi la consistenza deve essere molto morbida..
  • ABBUFFE'!!!!!!!!



Accompagnatela con un bel vin santo o con un Aleatico dell'Elba poi me lo dite... come dice la mi Mamma... " Vedrai poi ci ritorni!!!! "

Nessun commento:

Posta un commento