ECCOCI!!! Nuovo appuntamento con la cucina della Marida!!! Oggi DOLCE BIMBI!!!! La ricettina è veramente molto semplice volendo vedere, ma come al solito di grande soddisfazione... e poi questa è per davvero tradizionale soprattutto di questo periodo.
Schiacciata all'uva.
Cosa vi serve:
- Pasta per il pane (quella già pronta va benissimo);
- due rametti di rosmarino;
- uva sultanina secca ( se di stagione si può usare anche uva fresca,ma deve essere molto zuccherina);
- sale;
- olio extra vergine di quello buono;
- zucchero;
Come:
- prima di tutto bisogna ammollare l'uva, lasciatela a bagno per una mezzoretta tre quarti d'ora, potete ammollarla in acqua con un goccio di grappa, o se la volete più gustosa, in un vino rosso leggero;
- accendere il forno a temperatura media e lasciare la pasta a temperatura ambiente (fredda di frigo non va bene!!!);
- in una padella rosolare il rosmarino in tre cucchiai d'olio, senza farlo friggere;
- filtrare l'olio e aggiungerlo alla pasta di pane, amalgamando bene tutto quanto con un pizzico di sale;
- lasciate riposare l'impasto dieci minuti, nel frattempo scolate l'uva, ricordatevi che la proporzione impasto/ uva è di 1 a 2 (per esempio 250gr. di pasta chiamano 500gr d'uva);
- adesso aggiungete l'uva e due cucchiai di zucchero all'impasto,lasciando due cucchiai d'uva da parte per la guarnizione, e stendete su una placca oliata o su carta forno, decorandola con l'uva avanzata sopra e una spolverata di zucchero;
- infornare e aspettare che dori sulla superficie, la schiacciata non deve essere croccante, anzi la consistenza deve essere molto morbida..
- ABBUFFE'!!!!!!!!
Accompagnatela con un bel vin santo o con un Aleatico dell'Elba poi me lo dite... come dice la mi Mamma... " Vedrai poi ci ritorni!!!! "
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